営業時間・定休日
営業時間

9:00~19:00

 
定休日

水曜日

 
電話番号

076-274-4444

 
FAX

076-274-4114

 
住所

〒924-0865

白山市倉光10丁目141番地

スタッフブログ

   
2017/07/30  お知らせ 
サマーツーリング詳細③
 
8月11日()山の日
サマーツーリング

詳細③とはありますが・・・

詳細はまだ決まっておらず・・・汗。

詳細①はこちら➡ サマーツーリング詳細①
詳細②はこちら➡ サマーツーリング詳細②

お客様にも心配されておりますが・・・笑

8月2日スタッフで下見に行って参ります♬

集合時間や、合流場所など実際に見てきます!

前回大好評のビンゴ大会
今年もやります!!
たくさんのオフィシャルグッズを揃えました♡
参加オーナー様に喜んでいただけると嬉しいです♬

☆能登方面に初めて行かれるオーナー様へ☆
周辺観光スポットのご案内
今回も3時頃現地解散となりますので

観光スポット巡りもいいですね♬


明日7月31日
参加受付終了となりますので
ご連絡はお早めに

石川店☎076−274−4444
富山店☎076−452−4111
 
   
2017/07/30  ショールームダイアリー 
家庭で作れるシェフ直伝の味
 
こんにちは♬ いそべです。
唐突ですがイタリア旅行に行ったときに購入したポルチーニ茸
パスタかリゾット作ろうと思って買ってみたものの
なかなか重い腰が上がらず2年経過・・笑
パッケージの賞味期限はとっくに切れていましたが
熟成だと自分に言い聞かせることにしました。
重い腰を上げたもの、普段お料理をしないので
どうやって調理したらよいのかも分からず
スマホ片手にレシピの検索をしてみたら
『家庭で作れるシェフ直伝の味』
家庭でシェフの味のポルチーニパスタが食べれるなら♡と
クリックしてみたらなんと!
2013年のFIAT CULTURE MAGAZINEでした
もうこれは作るしかない!!
こちらのレシピですがちょいちょい手間がかかるのですが
家庭でシェフの味を食べるにはこれくらいの手間仕方ない!
レシピを忠実に再現
川原シェフおすすめポルチーニのペーストはもちろん
お野菜と家庭菜園のハーブを20分煮込み
水より少し美味しければいいというブロードも作りました。

川原シェフのレシピはこちら
レシピ


出来上がったパスタはこちら
とっても美味しかったです♡
最近はポルチーニ茸もスーパーで購入可能なので
皆様もぜひ作ってみてくださいね♬

ペーストとブロードだけ先に作ってしまえば簡単ですよ♬

『ポルチーニとパルミジャーノのタリオリーニ』
こちらが今回作ったパスタの名前なのですが
ポルチーニとパルミジャーノと冠されいるように
重要な存在パルミジャーノ・レッジャーノ
そんなに大切ならと買いに近くのスーパーへ行ってみましたが
見当たらず、大型スーパー2件回って買う事ができました。
結果
パルミジャーノ・レッジャーノすごい!
今までの粉チーズは何だったんだ?
って思うくらい美味しかったです!

『ポルチーニとパルミジャーノのタリオリーニ』を作るときは
パルミジャーノ・レッジャーノも忘れずに購入してくださいね♬



 
2017年07月(26件)
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
スタッフ
水野
加納 芳典
ページ上部に戻る